
Kabupaten Bogor – Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bogor bersama jajaran menyampaikan laporan tentang pelaksanaan Program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) serta kendala yang dihadapi dalam mencapai target kegiatan pada tahun 2023. Acara ini berlangsung di hadapan Penjabat (Pj) Bupati Bogor.
Dalam pertemuan tersebut, Kepala BNNK Bogor memberikan penjelasan rinci mengenai program yang telah dilaksanakan sejauh ini. Ia menyampaikan komitmen dan upaya yang telah dilakukan oleh BNNK Bogor dalam memerangi peredaran narkotika serta menjelaskan langkah-langkah konkret yang telah diambil untuk mewujudkan tujuan program P4GN.
Namun demikian, Kepala BNNK Bogor juga tidak menyembunyikan kendala yang dihadapi selama tahun 2023. Berbagai hambatan, seperti kurangnya sumber daya manusia, keterbatasan anggaran, dan tantangan operasional lainnya, diuraikan secara transparan kepada Pj Bupati dan jajaran terkait.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Subbagian Umum meminta agar pembangunan BNNK Bogor diperhatikan secara lebih intensif untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dia menekankan pentingnya penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang sudah dialokasikan dengan lebih efektif untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan mencapai hasil yang lebih optimal.
Secara keseluruhan, pertemuan tersebut berjalan dengan lancar, mencerminkan kerja sama antara BNNK Bogor dan pemerintah daerah dalam upaya bersama memerangi peredaran narkotika serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.