
Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba kepada Pelajar wilayah Desa Sirnagalih Kecamatan Tamansari
Pada Jumat, 19 Mei 2023 pukul 08.00 s.d selesai BNNK Bogor melaksanakan kegiatan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba di 3 sekolah yaitu SMK Informatika Bina Generasi 3, MTs Nurussaadah, dan SMPN 1 Tamansari.
Kegiatan diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Sirnagalih Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor sebagai salah satu bentuk mewujudkan Kegiatan dalam rangka Program Desa Bersinar yang telah dibentuk pada tahun 2022.
Adapun materi yang disampaikan pada sosialisasi kepada pelajar adalah Indonesia Darurat Narkoba, Pengertian, Jenis-jenis, Efek, dan Dampak Penyalahgunaan Narkoba, serta Upaya Mencegah Diri agar Tidak Terjerumus Penyalahgunaan Narkoba.
BNNK Kabupaten Bogor dan sekolah mengapresiasi program yang dilaksanakan Pemerintah Desa Sirnagalih sebagai bentuk upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba kepada remaja pelajar dan berharap dapat terus bersinergi serta kegiatan ini dapat terus terlaksana secara kontinyu.